基层工作

当前位置:网站首页?>?基层工作?>?基层工作

鼓楼区卫生监督所积极开展涉农社区集中供水水质监督检测工作

来源:本站发布时间:2019-08-19浏览量:

按照区委区政府主要领导指示精神,为切实做好鼓楼区涉农社区集中供水卫生安全,有效预防突发生活饮用水污染事件,维护群众身体健康,8月15日鼓楼区卫生监督所积极邀请第三方检测机构对琵琶、九里街道办事处的10家社区14口自备水井水质进行了专项监督检查。

此次检查主要是加强饮用水卫生监督监测,积极与涉农社区沟通联系,及时掌握辖区内供水的储水设备、卫生防护、供水范围、供水人口等情况,同时督促供水单位要严格落实卫生防护、水质净化消毒、水质检测等卫生管理措施,制定完善水污染应急预案,加大应急物资储备。通过此次监督检查,提升了社区供水单位依法执业的意识,保障了鼓楼区涉农社区集中供水水质卫生安全。

下一步,鼓楼区卫生监督所将加大宣传力度,充分利用发放宣传资料、报纸、短信等形式大力宣传饮用水卫生相关知识,提高群众自我防范意识和卫生辨识能力,积极倡导煮沸消毒饮用等安全饮水理念,确保涉农社区居民饮水安全。